Евгения Соколовская /

Во ФСИН признали применение физической силы к Дадину

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Карелии подтвердили применение физической силы к Ильдару Дадину, первым в России осужденному за  неоднократное участие в несогласованных пикетах, пишет «Новая газета» во вторник, 1 ноября

+T -
Поделиться:

11 сентября «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсердства», — объяснили журналистам в колонии.

Ранее «Медуза» опубликовала письмо Дадина к жене Анастасии Зотовой, в котором он рассказал об избиениях и пытках в колонии номер 7, где активист отбывает срок. По словам Дадина, по прибытии в колонию у него отобрали почти все вещи и подкинули два лезвия, чтобы отправить в штрафной изолятор. Там у активиста отобрали оставшиеся вещи. В ответ он объявил голодовку.

11 сентября к Дадину пришел начальник колонии Сергей Коссиев и еще три сотрудника исправительного учреждения. Вчетвером они избили Дадина. Всего в тот день активиста избивали четыре раза, по 10-12 человек одновременно. На следующий день сотрудники колонии сковали ему руки за спиной и на полчаса подвесили за наручники. Потом с Дадина сняли трусы и пообещали привести другого заключенного, который его изнасилует, если он не согласится прекратить голодовку.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.