Глава Конституционного суда раскритиковал попытки уравнять мужчин и женщин

Новости

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин предупредил о возможном крахе человечества из-за правовых норм, которые «пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия», сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 ноября

1 ноября 2016 22:30

Валерий Зорькин выступил против уравнивания мужчин и женщин во время выступления на открытии ХХ Всемирного русского народного собора в Москве. В своей речи глава Конституционного суда отметил, что его беспокоят тенденции правового развития Западной Европы, которые идут вразрез с теми нравственными нормами, которые приняты у христиан.

«Я имею в виду такие законодательные новеллы, которые объявляют правовой нормой нетрадиционные модели поведения сексуальных и гендерных меньшинств, пытаются уравнивать мужчин и женщин, не принимая во внимание их естественные биологические различия, санкционируют вторжение государственных органов и правительственных организаций во вполне благополучные семьи», — сказал Зорькин.

Председатель Конституционного суда отметил, что такое противоречие закона и традиционных семейных устоев «ставят под вопрос выживание человеческого рода».

Во время своего выступления Зорькин также объяснил, зачем с точки зрения права в России приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По его мнению, закон приняли, «чтобы, прежде всего, обозначить понимание такого типа поведения как отклоняющегося», пишет МИА «Россия сегодня».

В 2013 году в России приняли закон, который запрещает пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди детей. За такую пропаганду предусмотрены штрафы в размере до 100 тысяч рублей для граждан и до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров