Евгения Соколовская /

Активисты заблокировали посольство России в Лондоне инсталляцией

Представители британской организации The Syria Campaign в четверг, 3 ноября, возвели инсталляцию из пластиковых рук перед посольством России в Лондоне, заблокировав вход в здание

+T -
Поделиться:

Руки манекенов для одежды образуют пирамиду, цепляясь друг за друга, и тянутся к решетке ворот посольства. Так активисты выразили протест против бомбежек сирийского города Алеппо.

«Россия исключила возвращение к дипломатическим переговорам, которые могли обеспечить мирный переход к новой власти в Сирии. Вместо этого они собираются начать финальный штурм, направленный на "уничтожение". До тех пор пока Алеппо не будет "очищен"», — говорится в пресс-релизе The Syria Campaign.

Также активисты призвали своих сторонников звонить в посольства России в своих странах и говорить: «Мир смотрит на вас. Единственный способ сохранить жизни сирийцев — мирный переход к новому правительству. Немедленно прекратите бомбежки и начните переговоры». Правозащитники опубликовали телефоны дипломатических миссий России в разных странах и попросили тех, кто будет звонить в посольства, оставить комментарии на сайте The Syria Campaign.