Евгения Соколовская /

«Альфа-Банк» проверят на связи с украинскими силовиками

Госдума рассмотрит проект парламентского запроса к генеральной прокуратуре, Федеральной службе безопасности и Следственному комитету о возможной причастности структур «Альфа-Банка» к финансированию украинских силовиков на Донбассе, пишет ТАСС в понедельник, 7 ноября

+T -
Поделиться:

Фракции «Единая Россия» поддержала инициативу единоросса Евгения Федорова, который предложил проверить банк, сообщил первый заместитель руководителя Андрей Исаев. Депутат Федоров, ссылаясь на сообщения в интернете, заявил, что украинские военные получают зарплату через отделения «Альфа-Банка» на Украине.

«Средства государственного бюджета Украины <…> поступают на счета частного коммерческого банка и используются для выплаты зарплат в зоне "антитеррористической операции" украинским силовикам, ответственным за гибель тысяч граждан», — пишет Федоров.

В начале ноября сообщалось, что «Альфа-Банк» переписывался с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом. При этом содержание сообщений тщательно засекречено. В американском Федеральном бюро расследований подтвердили факт переписки, но не исключили, что Трамп мог получать лишь рекламную рассылку.