Евгения Соколовская /

Евросоюз расширил санкции против властей Крыма

Министры финансов Европейского союза договорились о новых адресных санкциях против крымских чиновников, которых добавят в ранее принятый санкционный список, пишет Reuters во вторник, 8 ноября

+T -
Поделиться:

«Совет принял новые предложения в рамках ограничительных мер в отношении действий, подрывающих территориальную целостность Украины», — заявил министр финансов Словакии Петер Казимир на пресс-конференции после заседания Совета министров финансов ЕС. Словакия председательствует в ЕС до конца 2016 года.

Казимир не назвал имена чиновников, которых включили в санкционный список. Ранее европейские власти заморозили европейские активы и наложили визовые запреты на 37 компаний и 151 человека за их роль в аннексии Крыма или за поддержку независимости Донбасса.

Присоединение Крыма к России в марте 2014 года не получило международного признания. Сам Крым тоже стал объектом для экономических санкций, включая запрет на импорт крымских товаров, инвестиции в экономику полуострова и предоставление туристских услуг в Крыму.