Евгения Соколовская /

В штате Колорадо легализуют эвтаназию

Большинство жителей американского штата Колорадо проголосовали за легализацию эвтаназии на референдуме 8 ноября, пишет The Verge. Этот штат станет пятым в США, где разрешена эвтаназия

+T -
Поделиться:

В США вопросы о применении эвтаназии не регулируются на федеральном уровне: каждый штат устанавливает на этот счет собственные законы. После изменения колорадских законов этот штат станет пятым регионом в США, где разрешена эвтаназия.

Правом на эвтаназию в Колорадо смогут воспользоваться неизлечимо больные старше 18 лет, которым, по прогнозам врачей, осталось жить не более полугода, и чей диагноз подтвердили независимые специалисты. Намерение уйти из жизни такие пациенты должны высказать четко и ясно.

Ранее эвтаназию легализовали в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния и Вермонт. Один прецедент зафиксировали в штате Монтана. Также эвтаназия разрешена в Нидерландах, Швейцарии, Бельгии, Люксембурге и Колумбии.

8 ноября в США состоялись выборы президента, победил республиканец Дональд Трамп. Одновременно в некоторых штатах прошли референдумы, по результатам которых во Флориде, Северной Дакоте и Арканзасе проголосовали за легализацию марихуаны, а в штате Небраска — за возвращение смертной казни.