Александр Бакланов /

«Единая Россия» выгнала иркутского депутата за «горижоп» на фоне гробов

«Единая Россия» исключила из своих рядов депутата думы Шелеховского района Иркутской области Анастасию Мякину после того, как она выложила видео с приседаниями на фоне гробов и надгробных плит

+T -
Поделиться:

Депутата выгнали из «Единой России» за ее поведение на рабочем месте, «которое нарушает все общепринятые моральные нормы», заявила глава исполкома Иркутского регионального отделения партии Светлана Брагина. По ее словам, действия депутата стали «неприятной неожиданностью». В партии также добавили, что действия Анастасии Мякиной «дискредитируют и наносят ущерб политическим интересам партии».

Анастасия Мякина работает руководителем муниципального унитарного предприятия «Бытовые и ритуальные услуги». Некоторое время назад она записала на рабочем месте видео с упражнениями на фоне гробов, венков и прочей ритуальной атрибутики.

Депутат опубликовала видеозапись в Instagram, но удалила спустя некоторое время, однако ролик выложили на YouTube. В нем можно заметить титр «горижоп» — этим термином обозначают упражнение для сжигания жира на ягодицах.

Мякинина рассказала изданию Life, что участвует в программе по снижению веса, в рамках которой ей нужно ежедневно заниматься и выкладывать видеоподтверждения. «Я делала упражнение, которое называется "Горижоп" в обеденный перерыв на своем рабочем месте. Не очень разбираюсь в технике, поэтому не думала, что это видео станет доступно для широкой общественности. Сейчас даже не знаю, что делать, меня могут уволить», — рассказала она.