Александр Бакланов /

Избитых сотрудников «Лайфа» приняли за наркодилеров

Преступники, которые избили двух сотрудников медиахолдинга «Лайф», планировали напасть на торговцев наркотиками, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве в воскресенье, 13 ноября

+T -
Поделиться:

«По оперативным данным, нападение преступников планировалось на наркодилера при передаче товара», — сообщили представители МВД.

В полиции подтвердили, что задержали человека, подозреваемого в нападении. Его имя не раскрывается, в МВД лишь отметили, что это не сотрудник полиции. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. При этом о задержании второго подозреваемого, о котором сообщал «Лайф», в полиции не говорят.

12 ноября «Лайф» сообщил, что преступники избили двух сотрудников телеканала — режиссера Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко. Издание сообщало, что злоумышленники приехали на внедорожниках Mercedes и Toyota и представились сотрудниками уголовного розыска. У пострадавших диагностировали различные травмы головы, у Безыменного выбит зуб, а у Серенко сломана лицевая кость.

Следственный комитет возбудил дело по 112-й статье УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В ночь на 13 ноября «Лайф» сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении — это бывший сотрудник ГУ МВД по Москве Максим С.