Александр Бакланов /

Под Псковом школьники обстреляли полицейских и застрелились

Подростки, которые забаррикадировались в доме в поселке в Псковской области и обстреляли полицейских, покончили с собой, сообщили в понедельник, 14 ноября, агентства «Интерфакс» и ТАСС, ссылаясь на информацию анонимных источников в правоохранительных органах

Участники дискуссии: Илья Бородин
+T -
Поделиться:

Псковское агентство информации утверждает, что сначала молодой человек убил девушку, а затем застрелился сам. Имена погибших школьников официально не сообщаются.

15-летние Денис М. и Екатерина В. из Пскова опубликовали в социальных сетях одинаковые послания, в которых попрощались с близкими и друзьями, сообщает «Медиазона».

«Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь, — написал Денис на странице во "ВКонтакте". — Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас». Такая же запись появилась на странице девушки. При этом Екатерина уточнила, что не находится в заложниках: «Это мой осознанный выбор».

После публикации прощальных записок мать одного из подростков обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что тот может находиться в двухэтажном доме по улице Кудрявцева в поселке Струги Красные. Когда школьники заметили полицейских, то начали стрелять по ним. Оперативники блокировали здание и начали вести переговоры.

На странице Дениса М. в Instagram опубликовано видео стрельбы по полиции (внимание: ролик содержит нецензурные слова), а также фотографии с оружием. По версии полиции, школьники нашли охотничье ружье в сейфе в частном доме, в котором укрылись. Во время стрельбы никто не пострадал, однако полицейский автомобиль получил повреждения.

Ментовская звезда - жди меня с: Пентагон ищите дальше, я вас жду

Видео опубликовано Денис Муравьев (@denismurav)

Лишили погон Дарова "Черный Дельфин"

Фото опубликовано Денис Муравьев (@denismurav)

В Следственном комитете сообщили, что переговоры с подростками продолжались несколько часов, но не принесли результата. После того, как школьники перестали выходить на связь, Росгвардия совместно с СОБРом начала спецоперацию. «Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями», — сообщили в СКР.

Денис и Екатерина вели трансляцию в Periscope, в ходе которой показали, как стреляли по машине полиции. Как пишет «Медуза», на видео школьники называли себя Бонни и Клайдом. Во время записи молодой человек сообщил, что у него закончились патроны.

Комментировать Всего 1 комментарий

Новый естественный отбор. Саморегуляция.