В Симферополе задержали «диверсанта» из Украины с оружием

Во вторник, 15 ноября, в Симферополе задержали гражданина Украины с оружием, пишет МИА «Россия сегодня» в среду, 16 ноября

+T -
Поделиться:

«Задержан в Симферополе предполагаемый сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины. Изъяты граната, пистолет, элементы для изготовления самодельного взрывного устройства», — рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

10 ноября в Севастополе арестовали трех украинских «диверсантов». Все они, утверждают в Федеральной службе безопасности России, — сотрудники украинской разведки и планировали подорвать жизненно важные и военные объекты полуострова.

Власти Украины отвергли связь с «диверсантами». «Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение высшее российское руководство, народ и международное сообщество», — заявили в украинском Минобороны. Также связь с украинской разведкой отверг брат одного из задержанных. В августе 2016 года российские силовики задерживали других украинских «диверсантов» в Крыму.