Друг погибших псковских школьников раскрыл детали их гибели

Друг псковских школьников Дениса Муравьева и Екатерины Власовой, которые погибли 14 ноября, сообщил «Снобу», что Денис собирался застрелить Екатерину. 18 ноября в «Снобе» вышел репортаж специального корреспондента «Сноба» Полины Еременко, которая пообщалась с друзьями и родственниками школьников

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: "Встань спиной"», — рассказал собеседник «Сноба».

«Учителя в школе ругаются, когда слышат, что дети обсуждают Дениса и Катю, пресекают разговоры на переменках. Говорят, что Денис с Катей сами виноваты и не о чем говорить», — добавил он. 

Девятиклассники Денис и Екатерина убежали из дома 11 ноября и приехали в Струги Красные. 14 ноября к дому, в котором они скрылись, приехала полиция. Школьники нашли в доме оружие отчима Екатерины, который служил в спецназе, и начали стрелять по полицейским. Позже они опубликовали в соцсетях предсмертные записки. Екатерина написала, что Денис не держит ее в заложниках. 

Все происходящее подростки транслировали в интернет. В трансляции они заявили о конфликте с родителями, а потом сказали, что у них закончились патроны. Когда полицейские начали штурм дома, они нашли уже мертвых подростков. В полиции сказали, что дети покончили с собой. Екатерину и Дениса похоронили 16 ноября на Крестовском кладбище в Пскове. 

Комментировать Всего 1 комментарий
В трансляции они заявили о конфликте с родителями, а потом сказали, что у них закончились патроны.

Эм...

Ну так это уже мертвые подростки написали, что у них кончились патроны?