Евгения Соколовская /

Генерала ФСО Лопырева задержали за «серьезные нарушения»

Геннадия Лопырева, генерала Федеральной службы охраны (ФСО), задержали по результатам внутренней проверки, пишет МИА «Россия сегодня» в пятницу, 25 ноября, со ссылкой на сообщение ведомства

+T -
Поделиться:

«Были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы», — говорится в сообщении службы.

Какие именно нарушения вскрылись во время проверки, в ведомстве пока не сообщили. Проверка прошла в подразделениях ФСО на Кавказе.

25 ноября утром газета «Известия» со ссылкой на собственные источники сообщила о задержании Лопырева по делу о распределении участков под строительство олимпийских объектов. По данным издания, в администрации Сочи прошли обыски, мэр города Анатолий Пахомов проходит по делу как свидетель. В доме у Лопырева якобы нашли один миллиард рублей.

При этом следственные действия идут уже неделю, рассказали собеседники газеты. В деле есть и другие подозреваемые, подчеркнули они. Позднее «Известия» удалили это сообщение, но оно сохранилось в кэше.