Александр Бакланов /

Пранкер Вован раскрыл детали переговоров с Маруани от имени Киркорова

Пранкеры Вован и Лексус выступали «посредниками» в переговорах между лидером французской группы Space Дидье Маруани и российским певцом Филиппом Киркоровым, которого Маруани обвинил в плагиате, рассказал 30 ноября МИА «Россия сегодня» пранкер Владимир Кузнецов, известный как Вован

+T -
Поделиться:

«Мы изначально связались с Маруани от [имени] Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что, если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани "серьезное предложение". Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США», — рассказал пранкер. После этого Маруани дал лже-Киркорову несколько дней на то, чтобы сделать это «серьезное предложение».

Затем Маруани сообщил, что собирается приехать в Москву и выступить на пресс-конференции, рассказал Вован. По его словам, когда речь зашла об одном миллионе евро, Маруани сказал, что готов получить деньги даже наличными, встретиться с Киркоровым в Москве, а также сообщить на пресс-конференции, что не имеет к нему претензий. Из слов пранкера неясно, кто именно поднял тему о миллионе евро.

«После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться, — добавил Вован. — То есть мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт. Но Киркоров выбрал другой вариант. Дальше они уже сами вели переписку с Маруани, без нас, и, видимо, договорились о той самой встрече».

В ноябре Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав. По словам музыканта, песня «Жестокая любовь», которую поет Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

Вечером 29 ноября полиция Москвы задержала Дидье Маруани и адвоката Игоря Трунова после того, как Филипп Киркоров передал французскому певцу один миллион евро. До этого Киркоров написал заявление в полицию о вымогательстве. Спустя несколько часов после задержания полиция с извинениями отпустила певца и адвоката, не став предъявлять им никаких обвинений.