Виктория Владимирова /

Посольство Бенина подтвердило захват пиратами судна с россиянами на борту

Посольство Бенина подтвердило, что в Африке пираты захватили судно, на борту которого находятся россияне и украинцы, сообщил ТАССу посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа

Участники дискуссии: Елена Пальмер
+T -
Поделиться:

По данным посольства, пираты захватили судно вне территориальных вод Бенина. На судне находятся до четырех россиян. Посол добавил, что их отпустят, когда судно попадет в территориальные воды Бенина.

«Мы тогда сможем пообщаться с экипажем судна, а также выясним, что случилось на самом деле. Пока известно, что судно направлялось из Ганы в направлении Бенина. Требований пиратов мы пока не знаем», — сказал Кочофа.

МИД России уже сообщал, что 29 ноября было захвачено греческое судно Saronic Breeze под панамским флагом с 18 россиянами и 2 украинцами на борту. Директор департамента информации и печати министерства Мария Захарова рассказала, что в 2015 году в Гвинейском заливе 50 раз нападали на судна. В 2016 году за первое полугодие во время нападений на судна в этом районе были захвачены трое россиян — все они уже освобождены. 

Комментировать Всего 1 комментарий

До четырех россиян - это классно!! И еще очень понравились "нападения на судна" - такое, увы, случается, когда число обитательниц приюта для престарелых превышает количество суден, выданных санитарам.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина