Исполнительного директора Роскосмоса обвинили в мошенничестве

Следственный комитет предъявил исполнительному директору Роскосмоса Владимиру Евдокимову обвинение в мошенничестве, сообщает в четверг, 1 декабря, МИА «Россия сегодня» из Басманного суда, где рассматривали вопрос об аресте Евдокимова

+T -
Поделиться:

Исполнительного директора Роскосмоса по контролю качества и надежности обвиняют в мошенничестве на 200 миллионов рублей, которое связано с государственным имуществом Российской самолетостроительной корпорации «МиГ», сообщил на заседании суда следователь. Евдокимову грозит до 10 лет заключения.

Басманный суд встал на сторону следователя и отправил Евдокимова под арест до 30 января 2017 года.

Что именно совершил Евдокимов и другие соучастники преступления, в СКР не уточняют. Официально в ведомстве говорят, что преступление совершено в 2007-2009 годах. Мошенничество выявили во время расследования дела о хищениях в компании «МиГ-Рост», «дочки» корпорации «МиГ». 

Кроме Евдокимова в мошенничестве с имуществом «МиГ» подозревают топ-менеджеров «Вертолетной сервисной компании» Акима Носкова и Алексея Андреева, экс-директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и бывшего гендиректора компании «МиГ-Рост» Алексея Озерова.