Виктория Владимирова /

Роскомнадзор вынес второе предупреждение The New Times. Теперь — за мат 

Роскомнадзор вынес предупреждение сайту журнала The New Times за мат в статье «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», сообщается на сайте ведомства

+T -
Поделиться:

Ведомство вынесло предупреждение редакции и учредителю сайта и потребовало немедленно отредактировать текст и отчитаться перед Роскомнадзором не позднее 10 дней с момента получения предупреждения.

Текст за авторством Натальи Шкуренок опубликовали 21 ноября. В нем рассказывается о пикете, который провела в Санкт-Петербурге группа православных священнослужителей против статьи 148 Уголовного кодекса (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Сейчас в материале нет матерных слов, одно слово в тексте скрыто звездочками: «Вы что, хотите, чтобы *** в церкви скакали?» Агентство «Интерфакс» пишет, что ранее в матерном слове была скрыта только одна буква.

1 февраля Роскомнадзор выносил предупреждение журналу The New Times — из-за отсутствия указания о том, что «Правый сектор» запрещен в России. По закону о СМИ, суд может отозвать лицензию у издания, который получает за год 2 предупреждения Роскомнадзора. Однако журнал и сайт The New Times зарегистрированы как разные СМИ.