Александр Бакланов /

Русская медсестра погибла при обстреле больницы в Сирии

Медсестра из России погибла во время обстрела мобильного госпиталя Минобороны России в сирийском Алеппо, еще двое врачей получили ранения, сообщил в понедельник, 5 декабря, «Интерфаксу» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

+T -
Поделиться:

«В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», — сообщил российский военный. По его словам, мобильный госпиталь обстреляли 5 декабря с 12:21 до 12:30, когда врачи вели прием пациентов.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:

Вне всяких сомнений, обстрел вели боевики оппозиции. Мы понимаем, от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Поэтому вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителях, то есть боевиках оппозиции. Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями оппозицией. Да-да, на вас, господа, покровители террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований.

О том, что повстанцы обстреляли российскую полевую больницу в правительственной части Алеппо, ранее 5 декабря агентству Associated Press сообщил неназванный российский офицер.

Информацию о гибели российского медика также подтвердила корреспондент RT Лиззи Филан, которая сняла на видео последствия обстрела. «Во время ракетного обстрела было уничтожено несколько палаток [российского госпиталя]. В этом районе упало девять ракет», — рассказала Филан. Первоначально она сообщала о нескольких погибших.