Евгения Соколовская /

В Москве появятся улица и памятник, посвященные Фиделю Кастро

Улица в честь недавно умершего лидера кубинской революции Фиделя Кастро может появиться на северо-востоке Москвы в районе Северное Медведково. Глава управы района Борис Трофимов отправил соответствующее предложение в Мосгордуму, пишет ТАСС во вторник, 6 декабря

+T -
Поделиться:

Трофимов предложил назвать именем Кастро проектируемые проезды номер 6205 и 6204. Также глава управы хочет увековечить память команданте в памятнике.

«Сквер имени 50-летия ВЛКСМ, находящийся в пределах вышеуказанных проездов, обладает возможностью разместить на своей территории памятник кубинскому лидеру и создать целостность исторического облика», — считает Трофимов.

По его словам, переименование проездов не приведет к «социальной напряженности», ведь их жителям не придется менять адрес. «Ни одно из строений не имеет адресной привязки к этим проездам», — объяснил Трофимов.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не исключил появление улицы имени Кастро. «Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится, будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы», — сказал он.

Фидель Кастро умер 26 ноября на 91-м году жизни. У власти остается его младший брат Рауль Кастро, который вместе с ним участвовал в Кубинской революции.