Виктория Владимирова /

Власти Ленобласти без предупреждения организовали «нападение террористов» на студентов

В медицинском колледже Тихвина Ленинградской области 3 декабря провели «антитеррористические учения», сообщается в паблике «Тихвинская сорока» в соцсети «ВКонтакте». Однако студентов и преподавателей не предупредили, что нападение террористов ненастоящее 

+T -
Поделиться:

Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием, в том числе женщина, одетая «смертницей» и обмотанная «взрывчаткой». Женщина сказала, что отсчет пошел, и начала молиться. «Террористы» несколько раз выстрелили в воздух.

«Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — говорится в сообщении паблика.

Директор колледжа не присутствовал на учениях и не предупредил студентов и преподавателей, что нападение будет ненастоящим. Источник портала Life в администрации города рассказал, что провести учения распорядился комитет по молодежной политике Ленобласти. Учения провела общественная организация «Патриот».

Местная прокуратура проверит колледж после учений, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на ведомство. Сейчас в колледже находятся полицейские. В комитете по молодежной политике области сказали, что «технология» таких учений — «максимально гуманистична и никого не травмирует». По словам главы ведомства Олега Иванова, жалоб на учения не было, «наоборот были доброжелательные отзывы».