Евгения Соколовская /

Боевики на танках со взрывчаткой прорвались в Пальмиру

Более пяти тысяч террористов участвовали в атаке на сирийский город Пальмира, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, пишет «Интерфакс» в понедельник, 12 декабря

+T -
Поделиться:

«Наступление террористов на город осуществлялось по трем направлениям: с севера, востока и юга. Общее количество наступавших составило более пяти тысяч боевиков. Хочу подчеркнуть: такой группировки террористов до прошлого четверга вокруг Пальмиры не было», — сказал Конашенков.

«Исламское государство» перебросило силы на штурм Пальмиры, воспользовавшись приостановкой активных боевых действий американской коалиции в районе Ракки. По словам Конашенкова, из районов Дейр эз-Зор и Ракка в окрестности Пальмиры прорвались около четырех тысяч террористов с техникой: танками, боевыми машинами пехоты, джипами с крупнокалиберным оружием. А в район Дейр эз-Зора и Ракки боевики беспрепятственно прошли из иракского Мосула.

Террористы захватили ранее освобожденную российскими и сирийскими войсками Пальмиру 11 декабря. Вторжение боевиков заставило отступить правительственные войска. В российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщения о захвате города сначала опровергали.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.