Александр Бакланов /

Мосгорсуд отменил взыскание с Навального 16 миллионов рублей

Мосгорсуд отменил решение Никулинского суда о взыскании 16 миллионов рублей с фигурантов уголовного дела «Кировлеса», сообщил 14 декабря в твиттере адвокат Вадим Кобзев и подтвердили ТАСС в пресс-служба суда

+T -
Поделиться:

«Апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, отказав в удовлетворении исковых требований истца», — сообщил представитель суда.

В октябре 2015 года Никулинский районный суд Москвы удовлетворил иск компании «Кировлес», которая потребовала взыскать 16 миллионов рублей с фигурантов уголовного дела о мошенничестве — оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и бывшего директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева.

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии гособвинения, они закупали продукцию «Кировлеса» по заниженной цене и продавали по рыночной стоимости. Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, однако позднее реальный срок наказания заменили на условный.

В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека признал, что Навального и Офицерова осудили за действия, которые похожи на обычную предпринимательскую деятельность. В ноябре Верховный суд России отменил решение суда Кирова по «Кировлесу» и направил дело на повторное рассмотрение.