Александр Бакланов /

После гибели 33 человек от «Боярышника» в Иркутске ввели режим ЧС

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввел в городе режим чрезвычайной ситуации после того, как 33 человека скончались от отравления спиртосодржащим средством для принятия ванн «Боярышник», сообщает ТАСС в понедельник, 19 декабря

+T -
Поделиться:

В Иркутске запретили продавать любую непищевую спиртосодержащую продукцию. «Запрет целесообразно ввести до выяснения обстоятельств не только на продажу "Боярышника", но и на всю спиртосодержащую жидкость», — сказал мэр на заседании комиссии по ЧС.

Жидкости на основе спирта запретили продавать в продуктовых и хозяйственных магазинах, уточнил вице-мэр Руслан Ким. Он отметил, что до новогодних праздников «целесообразно» контролировать качество всей алкогольной продукции, в том числе в крупных торговых сетях.

От отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли 33 человека, еще более 20 человек находятся в больницах города в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Иркутские следователи задержали двух владельцев цеха по производству спиртосодержащих жидкостей, а также пять человек, которые занимались распространением «Боярышника». Кроме упомянутого лосьона для ванн в цеху также нашли водку разных марок, в том числе, «Царская охота» и «Финляндия серебристая».