Александр Бакланов /

В Москве у метро «Коломенская» прогремел взрыв

В Москве утром в четверг, 22 декабря, в подземном переходе возле станции метро «Коломенская» взорвался газовый баллон, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Продолжение: Взрыв в переходе метро «Коломенская» сняли на видео

Взрыв произошел во время газосварочных работ, которые проходили возле южного вестибюля станции метро. Первоначально источник агентства сообщил, что ранения получили двое рабочих, однако позднее стало известно о четырех пострадавших. Как минимум один из них находится в тяжелом состоянии.

В пресс-службе Московского метрополитена сообщили, что в 9:22 утра южный вестибюль станции «Коломенская» закрыли на вход по техническим причинам.

Баллон взорвался из-за нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ, рассказалТАСС источник в правоохранительных органах. «Криминальной подоплеки во взрыве нет. Причина — разгерметизация газового баллона при проведении сварочных работ из-за нарушения техники безопасности». ТАСС пишет о трех пострадавших. «Тяжелые травмы и ожоги получили два человека, еще у одного пострадавшего ранение средней тяжести», — рассказали в экстренных службах.

В пресс-службе управления МЧС по Москве подтвердили, что возле метро «Коломенская» взорвался газовый баллон. После взрыва возник пожар на площади 5 квадратных метров, который быстро потушили.