Александр Бакланов /

Бывший полицейский напился и проехал на «Ладе» сквозь терминал аэропорта в Казани

Пьяный водитель на автомобиле «ВАЗ-2115», уходя от полицейской погони, проехал сквозь международный терминал аэропорта Казани, сообщает казанский сайт «Реальное время» в четверг, 22 декабря

+T -
Поделиться:

Водитель въехал на территорию аэропорта вечером в среду, 21 декабря, после того, как протаранил шлагбаум и врезался в забор. После этого машина пробила стеклянную стену терминала, проехала через кафе, зал ожидания и выехала из здания через другую стеклянную стену. На парковке водитель врезался в остановку и его задержали полицейские. В салоне машины нашли пакетик с веществом, похожем на наркотики.

Очевидцы сняли на видео, как водитель «Лады» ездил по терминалу аэропорта (Внимание: в ролике можно услышать нецензурные выражения).

Также на видео попал момент задержания водителя.

«Все произошло примерно в 11 вечера. Мы даже не сразу поняли, что произошло. Он как будто за секунду пролетел!» — сообщила изданию «БИЗНЕС Online» одна из сотрудниц терминала. В то же время продавец магазина спортивной атрибутики утверждает, что водитель ехал неспешно, едва ли не объезжая места для пассажиров и эскалатор.

В администрации аэропорта сообщили, что машина попала на территорию, уходя от погони ДПС. По информации «Реального времени», полиция преследовала водителя около 10 километров.

Пресс-секретарь международного аэропорта Казани Адель Гатауллин сообщил, что водитель не выезжал на взлетно-посадочную полосу. «Автомобиль не находился на контролируемой территории, в стерильной зоне аэропорта его не было. Он был в общей свободной зоне. Выезды на перрон, на взлетно-посадочную полосу оборудованы противотаранными устройствами», — объяснил он.

Во время происшествия водитель повредил трубы отопления, из-за чего в аэропорту случился потоп.

За рулем автомобиля в момент происшествия находился 40-летний Руслан Нуртдинов который в прошлом служил в СОБРе МВД Татарстана. С 2007 года он работает генеральным директором частного детективного предприятия «Сова» в Набережных Челнах.

О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.