Евгения Соколовская /

Основателя «Российской газеты» оштрафовали за книгу про «иго иудейское» 

Басманный суд Москвы приговорил бывшего главу Роспечати и основателя «Российской газеты» Бориса Миронова к штрафу в 100 тысяч рублей по делу о призывах к экстремизму, пишет «Интерфакс» в четверг, 22 декабря

+T -
Поделиться:

Замоскворецкий суд Москвы в конце 2014 года признал экстремистскими две книги Миронова — «Русские. Последний рубеж» и «Битва с игом иудейским». Всего в федеральном списке экстремистских материалов шесть книг и несколько публицистических материалов, написанных бывшем руководителем Роспечати.

Осенью 2015 года Миронова обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Его дело прошло по статье 280 уголовного кодекса, максимальное наказание по которой — лишение свободы на четыре года.

Борис Миронов известен своими националистическими и антисемитскими взглядами. Он не признает вину и заявляет, что его преследуют по политическим мотивам. В начале девяностых годов Миронов участвовал в создании «Российской газеты» и был ее первым главным редактором. С декабря 1993-го по сентябрь 1994-го он возглавлял комитет по печати, образованный из ликвидированных министерства и Федерального информационного центра.