На месте крушения Ту-154 в Черном море нашли первого погибшего

Во время поисково-спасательной операции в 6 километрах от берега Сочи нашли тело человека, который погиб в авиакатастрофе самолета Ту-154 утром в воскресенье, 25 декабря, сообщил ТАСС официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков

+T -
Поделиться:

«В 6 километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна», — рассказал он. Также на месте нашли документы на имя журналиста Первого канала.

По уточненной информации, на борту самолета находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди пассажиров оказались 68 артистов ансамбля имени Александрова, 9 журналистов Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также военные из группы сопровождения.

Списки пассажиров Ту-154 пока уточняются. В Кремле не знают, находилась ли на борту Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Пока непонятно, ждем уточненных списков пассажиров», — сказал он.

Самолет Ту-154, который летел в сирийскую Латакию, пропал с радаров в 05:40 утра вскоре после вылета из Сочи. В 1,5 километра от берега нашли обломки лайнера.

Артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова летели в Сирию, чтобы поздравлять с Новым годом авиагруппу Военно-космических сил России на авиабазе «Хмеймим».