Александр Бакланов /

Названы версии крушения Ту-154 в Черном море

Пассажирский самолет Ту-154 Минобороны России мог разбиться под Сочи из-за технической неисправности, считают в комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, сообщил «Интерфаксу» 25 декабря анонимный источник в экстренных службах

+T -
Поделиться:

«Версия технической неисправности вышла на первый план и является на текущий момент приоритетной», — сказал он. Источник отметил, что комиссия рассматривает разные версии, при этом версия теракта «практически исключается».

«Маловероятна и версия ошибки пилотов, потому как они имели большой опыт управления воздушными судами такого типа и значительный налет часов. Что касается метеоусловий в районе крушения, то они были благоприятными для выполнения полета», — добавил собеседник агентства.

Также участники расследования рассматривают версию, что в двигатель самолета могла залететь птица, сообщил «Интерфаксу» другой информированный источник. Недалеко от аэропорта Сочи, откуда вылетел самолет, находится станция перелетных птиц и орнитопарк.

Кроме технической неисправности самолета комиссия также рассматривает версию о качестве топлива.

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря после вылета из аэропорта Сочи, где лайнер сделал дозаправку на пути из Московской области в Сирию. На борту самолета находились 93 человека. Среди пассажиров — 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 журналистов и филантроп Елизавета Глинка (Доктор Лиза).