Александр Бакланов /

Минобороны о крушении Ту-154: «Выживших не наблюдается»

В министерстве обороны России сообщили, что определили район крушения военного самолета Ту-154 в Черном море, пишет ТАСС в воскресенье, 25 декабря

+T -
Поделиться:

«Район авиакатастрофы самолета Ту-154 определен. Выживших не наблюдается», — сообщили в Минобороны. Во время поисков из воды достали семь тел погибших и обнаружили обломки разбившегося самолета.

В поисково-спасательной операции участвуют четыре корабля, четыре вертолета, один самолет и беспилотные летательные аппараты, сообщили в министерстве. «Дополнительно в район катастрофы направлены шесть кораблей и судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Еще 50 водолазов в ближайший час будут доставлены в район авиакатастрофы с других флотов», — отметили в ведомстве. На YouTube опубликовано видео из района поисковой операции.

Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря спустя несколько минут после вылета из Сочи в сирийскую Латакию. Минобороны сообщило, что перед вылетом на борт сели 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, 9 журналистов, военные и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). По предварительной информации, самолет мог упасть из-за технической неисправности.