На дне Черного моря нашли обломки Ту-154

Водолазы МЧС России нашли на дне Черного моря обломки, предположительно, самолета Ту-154 министерства обороны, который разбился после вылета из Сочи, сообщает в понедельник, 26 декабря, ТАСС, ссылаясь на информацию анонимных источников

+T -
Поделиться:

«Группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров», — рассказал агентству неназванный собеседник в экстренных службах. По его словам, часть обломков уже подняли на поверхность.

К месту, где нашли обломки, стягивают дополнительные поисковые группы, в том числе водолазов. Сейчас водолазы МЧС проводят повторный спуск, отметил источник. «На дне много мелких деталей и практически нет крупных», — добавил он.

На дне Черного моря нашли фюзеляж самолета, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в экстренных службах. «Сонар одного из кораблей зафиксировал примерно в 1,5 км на дне некую конструкцию, схожую по очертаниям с фюзеляжем самолета. Объект глубоко погрузился в ил», — рассказал он.

Первые обломки самолета нашли сразу после крушения в полутора километрах от берега города Сочи на глубине 50-70 метров. Из воды достали 10 тел погибших, чьи останки утром 26 декабря самолетом привезли на опознание в Москву.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился утром 25 декабря после вылета из Сочи. На борту самолета находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.