На пассажирах разбившегося Ту-154 нашли спасательные жилеты

Пассажиры разбившегося самолета Ту-154 перед крушением готовились к эвакуации, о чем говорят спасательные жилеты на телах некоторых погибших, сообщил 26 декабря анонимный источник МИА «Россия сегодня», знакомый с ходом операции поисково-спасательных служб

+T -
Поделиться:

«Люди (пассажиры) в жилетах, готовились к эвакуации», — рассказал неназванный собеседник агентства. По его словам, в жилетах были не все пассажиры, которых нашли во время поисковой операции. Агентство подчеркнуло, что эта информация официально не подтверждена.

Тело погибшего пассажира в спасательном жилете также видел гражданский репортер, который разговаривал с изданием «Лайф» спустя несколько часов после крушения Ту-154.

В министерстве обороны России официально опровергли информацию о том, что на пассажирах были надеты спасательные жилеты. «Все слухи со ссылкой на анонимные источники о том, что на пассажирах разбившегося самолета Ту-154 якобы были надеты спасательные жилеты, — постыдные инсинуации, абсолютно не соответствующие действительности», — сказали в министерстве.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который летел с подмосковного аэродрома Чкаловский в сирийскую Латакию, разбился утром 25 декабря после дозаправки в Сочи. Самолет упал в Черное море, его обломки нашли на расстоянии от 1,5 до 6 километров от берега на глубине от 40 до 70 метров. Днем 26 декабря спасатели обнаружили несколько крупных и мелких обломков, разбросанных на расстоянии 400 метров.

На борту самолета летели 92 человека. Среди пассажиров были артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, исполнительный директор фонда «Эффективная помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», военные и гражданские служащие.