Евгения Соколовская /

Экс-главврач 62-й больницы пожаловался на департамент здравоохранения Москвы в ФСБ

Бывший главный врач 62-й больницы Москвы Анатолий Махсон попросил Федеральную службу безопасности (ФСБ) проверить траты городского департамента здравоохранения, сообщает Republic в понедельник, 26 декабря, ознакомившись с копией заявления Махсона

+T -
Поделиться:

По мнению Махсона, в 2015 году департамент переплатил за медикаменты и медицинские аппараты 217 миллионов рублей. Врач попросил наказать виновных По его словам, решение о возбуждении уголовного дела примут до конца недели.

Махсон сравнил закупочные цены 62-й больницы и департамента на пять онкологических препаратов. Самая большая разница в ценах на лекарство новотакс. Больница платила за единицу 2,9 тысячи рублей, а департамент здравоохранения — 25,4 тысячи рублей.

«Завышение закупочных цен привело к дефициту противоопухолевых препаратов отпускаемых по льготным рецептам в аптечных пунктах города и как следствие приведет к увеличению смертности от онкологических заболеваний», — резюмирует Махсон.

В начале декабря Анатолий Махсон дал интервью изданию Vademecum, в котором обвинил департамент в завышении цен на закупки лекарств. В тот же день издание опубликовало ответ вице-мэра Москвы Леонида Печатникова. Он заявил, что цены, которые 62-я больница получала на торгах, объясняются истекающим сроком годности препаратов. После этого департамент здравоохранения расторг контракт с Махсоном.