Евгения Соколовская /

Водолазы нашли черный ящик Ту-154

На месте крушения самолета Минобороны России Ту-154 в Черном море нашли черный ящик, сообщили ТАСС во вторник, 27 декабря, в силовых структурах

+T -
Поделиться:

Параметрический самописец нашли под кабиной самолета, рассказал источник агентства. Его отвезут в Москву. Черный ящик будут расшифровывать специалисты Минобороны России. В хвостовой части самолета были еще два бортовых самописца, которые пока не нашли, добавил собеседник ТАСС.

Начальник летно-испытательного центра Института гражданской авиации Рубен Есаян сообщил «Снобу», что на Ту-154 устанавливают только два черных ящика. Сообщения о том, что в самолете были три ящика, Есаян назвал путаницей. Один самописец устанавливают в хвостовой части самолета, другой — в носовой, и оба записывают параметры полета. Также рядом с ними всегда есть магнитофоны, которые пишут все переговоры экипажа по радиосвязи.

Ночью в районе крушения самолета нашли тела трех погибших, сообщили ТАСС в экстренных службах. Сейчас версия, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, рассматривается как приоритетная. Но, по словам источника агентства, проверяют и другие версии, включая ошибку пилота и техническую неисправность.

Ту-154 вылетел из Сочи в Сирию утром 25 декабря. Борт должен был доставить ансамбль имени Александрова на российскую военную базу, чтобы певцы и танцоры поздравили военнослужащих с Новым годом. Вместе с ними летели журналисты и правозащитник Елизавета Глинка. Через несколько минут после взлета самолет упал в море. Все пассажиры и экипаж погибли.