Александр Бакланов /

В Иерусалиме террорист на грузовике врезался в толпу людей

По меньшей мере 4 человека погибли и еще порядка 15 получили ранения во время теракта, который совершил палестинский террорист в Иерусалиме, сообщает Reuters в воскресенье, 8 января

+T -
Поделиться:

Террорист на грузовике с израильскими номерами таранил пешеходов на улице, расположенной возле Старого города Иерусалима. Грузовик съехал с дороги и врезался в людей, которые выходили из автобуса, пишет Haaretz. Погибли трое женщин и один мужчина, которым было около 20 лет. Израильские военные застрелили водителя грузовика.

19 декабря 2016 года в Берлине террорист на грузовике врезался в толпу людей на рождественской ярмарке и проехал порядка 80 метров. Погибли 12 человек, ранения получили 48 человек. Ответственность за теракт на себя взяла группировка «Исламское государство», которая запрещена в России как террористическая.

По похожему сценарию действовал террорист, который устроил теракт в Ницце 14 июля 2016 года. Боевик «Исламского государства» на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии. Погибли 86 человек, ранения получили более 430 человек.