Александр Бакланов /

Белоруссия отменила визы для граждан США и Евросоюза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым ввел безвизовый въезд для граждан 80 стран, сообщает в понедельник, 9 января, TUT.BY со ссылкой на администрацию президента

+T -
Поделиться:

В список попали 39 стран Европы, в том числе весь Евросоюз, а также США, Япония, Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Гаити, Гамбия, Гондурас, Индия, Китай, Ливан, Намибия и другие. В список вошли государства, которые в одностороннем порядке отменили визы для жителей Белоруссии, а также «благоприятные в миграционном плане страны».

Граждане указанных стран смогут находиться в Белоруссии без визы не более 5 суток при условии, что они въехали на территорию страны через аэропорт Минска. Для въезда нужен действующий паспорт, медицинский полис и деньги. Для жителей ряда стран Азии и Африки действует дополнительное требование — у них должна быть действующая многократная виза страны, входящей в Евросоюз или Шенгенское соглашение.

Безвизовый режим не распространяется на людей, которые прибывают в Белоруссию из России, поскольку рейсы между двумя странами считаются внутренними и пограничники не досматривают пассажиров.

Указ президента Белоруссии о безвизовом режиме вступит в силу спустя месяц после официальной публикации.

Комментировать Всего 4 комментария

Минуточку...

Это что же получается?

Теперь агенты кровавого госдепа широкой рекой хлынут в наши палестины?

Прилетят эдак вот безвизово из, эм, Гондураса, возьмут в аренду автомобиль, и привет - назавтра уже могут плевать на Красную площадь, в самом сердце нашей Родины?

Ну, за пять суток можно мноооогоооо чего наворотить...

И будут они шнырять взад - вперёд, этак вахтовым способом...

Всё, пропала Россия... :)

К сожалению, это так. Теперь и натовцы смогут работать в Москве 2/2.