Александр Бакланов /

В Кремле назвали бульварным чтивом доклад с «компроматом ФСБ» на Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «уткой» сообщения американских СМИ о том, что российские спецслужбы собирали компромат на избранного президента США Дональда Трампа, пишет «Интерфакс» 11 января

+T -
Поделиться:

«Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям. Фабрикация таких "уток", качество открытой части предыдущего доклада [о вмешательстве России в выборы США] и этой "утки" — сопоставимо, такой pulp fiction (бульварное чтиво — "Сноб"). Безусловно, также с определенным юмором надо на это реагировать, хотя есть и печальная сторона», — сказал Дмитрий Песков.

«Нет, у Кремля нет компромата на Трампа. Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата», — приводит слова Пескова ТАСС. Пресс-секретарь президента отметил, что у России также нет компромата на бывшего госссекретаря США Хиллари Клинтон, которая в 2016 году баллотировалась в президенты США.

«Действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезет из кожи вон, чтобы поддерживать это состояние "охоты на ведьм". Кстати, избранный президент Трамп так и охарактеризовал эту очередную фальшивку как, собственно, продолжение "охоты на ведьм"», — добавил он.

«Это полная фальшивка, и качество этой бумаги говорит само за себя», — заключил представитель Кремля.

Издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный доклад, в котором утверждается, что ФСБ России собирала компромат на Дональда Трампа, в частности, когда он в 2013 году якобы встречался с проститутками в Москве. Buzzfeed не смог подтвердить подлинной этой информации, а также указал на ошибки в докладе. Трамп назвал сообщения СМИ «тотальной политической охотой на ведьм».

Доклад о компромате на Трампа стал частью доклада американских спецслужб о вмешательстве России в предвыборную президентскую кампанию в США, который представили в январе 2017 года. В нем говорилось, что хакерские атаки во время выборов организовал президент России Владимир Путин, который стремился «подорвать веру народа в американскую демократию», а также «очернить Хиллари Клинтон» и помешать ее возможной победе на выборах.