Названо имя автора доклада о компромате на Трампа

Доклад о компромате, который якобы собирали российские спецслужбы на избранного президента США Дональда Трампа, подготовил бывший сотрудник британской внешней разведки MI6 Кристофер Стил, сообщили телеканал NBC и газета The Wall Street Journal, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

52-летний Кристофер Стил в 1990 году работал в Москве как агент MI6. Формально он числился в посольстве Великобритании в Москве как второй секретарь архивной службы, пишет Forbes. После этого он работал в МИД Великобритании, в частности, в посольстве в Париже.

В 2009 году Стил вместе с Кристофером Берроузом основал компанию Orbis Business Intelligence Ltd, которая специализируется на безопасности и расследованиях. В беседе с журналистами Кристофер Берроуз сказал, что не может «подтвердить или опровергнуть» причастность компании к докладу о Трампе. Сам Стил отказался от комментариев, ранее он говорил журналистам, что тема для разговора еще «слишком горяча».

Издание BuzzFeed опубликовало 35-страничный доклад, в котором утверждается, что ФСБ России собирала компромат на Дональда Трампа, в частности, когда он в 2013 году якобы встречался с проститутками в Москве. Трамп назвал сообщения СМИ «тотальной политической охотой на ведьм».