Александр Бакланов /

Осужденную за репост воспитательницу отправили в карцер за то, что она прикрыла ноги одеялом

Администрация СИЗО номер 2 города Шадринска отправила в карцер воспитательницу детсада из Екатеринбурга Евгению Чудновец, которую осудили за репост видео с издевательствами над ребенком, за то, что она укрыла ноги одеялом, чтобы не замерзнуть, сообщает Znak.com

+T -
Поделиться:

С Чудновец встретился член Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергей Зыков, который узнал о причинах ее наказания. По словам Чудновец, первоначально штрафная комиссия назначила ей 10 суток карцера, однако, когда женщина поинтересовалась, не считают ли члены комиссии это наказание чрезмерным, ей добавили еще 5 суток.

«Откровенно говоря, я не в курсе таких запретов, пусть меня и назовут безграмотным. Как мне кажется, это неадекватно, это какой-то абсурд», — сказал Сергей Зыков журналистам.

Евгения Чудновец провела в карцере одни сутки, после чего ее перевели в СИЗО номер 5 в Екатеринбурге, откуда она отправится в колонию.

Евгению Чудновец осудили на 5 месяцев колонии за репост 3-секундной видеозаписи, на которой воспитатели детского лагеря в Катайске Курганской области издеваются над обнаженным ребенком. Ее признали виновной в распространении детской порнографии, хотя Чудновец не снимала это видео, а распространила, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Воспитательница детского лагеря и вожатый, чьи издевательства над ребенком попали на видео, получили реальные сроки заключения — их приговорили к 3 и 6 годам лишения свободы соответственно.