В Москве проходит прощание с доктором Лизой

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря в Москве проходит церемония прощания с главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой (доктором Лизой), которая погибла при крушении Ту-154 Минобороны России в Черном море, пишет ТАСС в понедельник, 16 января

+T -
Поделиться:

На церемонию прощания с Глинкой пришли глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер.

Возле гроба с телом Елизаветы Глинки собрались десятки человек. Рядом лежат награды доктора Лизы, стоят венки, в том числе от президента и от министра обороны. На одном из венков золотыми буквами написано: «Не было такой и не будет».

После церемонии в Успенском соборе пройдет отпевание. Сами похороны проведут в узком кругу.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который летел в Сирию, разбился 25 декабря в Черном море после дозаправки в Сочи. Погибли 92 человека: артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды», члены экипажа, военные, гражданские служащие, а также Елизавета Глинка. Останки Глинки опознали 12 января.