Александр Бакланов /

Медведев призвал «расстаться с иллюзиями» об отмене санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время съезда «Единой России» в воскресенье, 22 января, призвал не рассчитывать, что западные страны скоро отменят антироссийские санкции, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции; очевидно, что все это надолго. Нечего надеяться на «чужие выборы», — сказал Медведев.

«И поэтому наши аграрии, для которых сложились удачные условия, должны активно использовать эту ситуацию», — добавил Медведев. Он пообещал аграриям поддержку, потому что «в любых условиях мы будем кормить себя сами».

О возможной отмене антироссийских санкций заговорили после победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. Перед инаугурацией, которая прошла 20 января, Трамп говорил, что отмена санкций может стать частью ядерной сделки с Россией.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов допускал в январе 2017 года, что антироссийские санкции «скоро» прекратят свое действие, а Россия отменит контрсанкции к концу 2017 года, если отношения с Западом улучшатся.

США, Евросоюз и другие страны ввели санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России весной 2014 года после присоединения Крыма к России. В том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. В ответ Москва запретила ввозить в Россию продукты питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.