Александр Бакланов /

Выпускники московской школы «Лига школ» обвинили руководителей в домогательствах

Более 20 выпускников московской государственной школы для одаренных детей «Лига школ» обвинили в сексуальном насилии и домогательствах директора учебного заведения Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова, сообщила «Медуза» в понедельник, 23 января

+T -
Поделиться:

Бывшие ученики утверждают, что Бебчук и Изюмов домогались школьниц старше 13 лет на протяжении двух десятков лет — с момента основания школы в 1994 году. Ученики и сотрудники «Лиги школ» утверждают, что руководители заставляли девочек раздеваться, прикасались к ним, целовали, парились с ними в бане и в ряде случаев занимались сексом.

В 2015 году выпускники школы, которые расследовали случаи домогательств, встретились с руководством и потребовали, чтобы те уволились и никогда не работали в сфере образования. Бебчук и Изюмов согласились, после чего «Лига школ» закрылась. Как выяснили позднее ученики, Бебчук устроился в школу для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», который объединяет несколько образовательных кружков.

В разговоре с корреспондентом «Медузы» Николай Изюмов опроверг выдвинутые против него обвинения. Комментарий Сергея Бебчука получить не удалось.

Школа для одаренных детей «Лига школ» работала в московском Ясенево. В учебное заведение принимали, начиная с 7 класса.