Евгения Соколовская /

Полковника ДНР Гиви взорвали в его кабинете

Командир батальона «Сомали» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых (Гиви) погиб в среду, 8 февраля, в результате взрыва, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах ДНР

+T -
Поделиться:

Продолжение: В Кремле открестились от убийства полковника ДНР Гиви

«В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — сказал собеседник агентства. Он не исключил, что убийство могли организовать украинские власти из-за «активного участия Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации».

По данным министерства обороны ДНР, взрыв произошел примерно в 6 утра. «Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса», — заявили в военном ведомстве ДНР.

В прокуратуре ДНР, в свою очередь, сообщили, что взрыв организовала украинская диверсионно-разведывательная группа. «Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) — звенья одной цепи», — рассказал представитель прокуратуры, пообещав наказать виновных «по всей строгости законов военного времени». По его словам, правоохранители ДНР уже вышли на предполагаемых исполнителей. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».