Александр Бакланов /

Навальному дали 5 лет условно, Офицерову — 4 года условно

Ленинский районный суд Кирова приговорил оппозиционера Алексея Навального и его друга, предпринимателя Петра Офицерова к 5 годам и 4 лет условно, признав виновными в хищении имущества предприятия «Кировлес». Трансляция приговора велась на канале Newcaster.TV на YouTube

Участники дискуссии: Айрат Бикташев
+T -
Поделиться:

Навального и Офицерова признали виновными в том, что они вынудили компанию «Кировлес» продать продукцию предприятия по заниженной цене, а потом перепродали ее с прибылью. Ущерб, нанесенный компании, оценили в 16 миллионов рублей.

Каждому из обвиняемых также назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора Навальный заявил, что продолжит избирательную кампанию, несмотря на обвинительный вердикт. «Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании, то что мы сейчас увидели — это такая телеграмма из Кремля. Они считают меня и моих сторонников слишком опасными, чтобы допустить нас до выборов. Этот приговор мы не признаем, этот приговор будет отменен. По Конституции, я имею полное право участвовать в выборах», — сказал Навальный.

Во время оглашения вердикта Навальный сообщил в твиттере, что судья Алексей Втюрин зачитал приговор, основная часть которого дословно повторяет текст приговора по первому делу «Кировлеса». В перерыве оппозиционер отметил, что даже свидетельские показания взяли из прежнего приговора.

Во время прений сторон прокуратура просила приговорить двух обвиняемых к условному наказанию — пять лет для Навального и четыре года для Офицерова. Еще до вынесения приговора глава избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил «Медиазоне», что «обвинительный приговор, несомненно, будет обжалован».

В ноябре 2016 года Верховный суд России отменил прежний приговор суда по делу «Кировлеса», которое вынесли в 2013 году, и направил дело на новое рассмотрение. Суд отменил прежний приговор по требованию Европейского суда по правам человека, который признал, что Навального осудили за действия, похожие на предпринимательскую деятельность.

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Алексея Навального и Петра Офицерова, виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По версии гособвинения, они закупали продукцию «Кировлеса» по заниженной цене и продавали по рыночной стоимости. Навального и Офицерова приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, однако позднее реальный срок наказания заменили на условный.

Комментировать Всего 1 комментарий

Такое ощущение, что вертикаль страдает эксгибиционизмом народу публично продемонстрировали первичные половые признаки власти(((