Евгения Соколовская /

«Эху Москвы» придется поменять состав учредителей 

Радиостанция «Эхо Москвы» сменит учредителей, чтобы устранить претензии Роскомнадзора. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в пятницу, 10 февраля

+T -
Поделиться:

Роскомнадзор потребовал от радиостанции привести структуру компании в соответствие с законодательством до 15 февраля. «Нам придется менять состав учредителей. Возможно, это носит технический характер», — отметил Венедиктов.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что отправили «Эху Москвы» письмо с требованием устранить нарушение закона, запрещающего иностранным гражданам быть учредителями российских СМИ. «Предыдущая трактовка закона предполагает, что иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20 процентов. Американская компания имеет в "Эхе Москвы" 19,92 процента. Это письмо свидетельствует о новой трактовке закона», — сказал Венедиктов, комментируя требование.

Позднее в Роскомнадзоре заявили, что у ведомства нет претензий к «Эху» по поводу их иностранного владения. «У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — подчеркнули в Роскомнадзоре.