Александр Бакланов /

Ксения Соколова возглавила фонд доктора Лизы

Журналист Ксения Соколова избрана президентом благотворительного фонда «Справедливая помощь», который основала Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибшая в авиакатастрофе в декабре 2016 года, сообщает МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Ксению Соколову назначили главой организации на заседании общего собрания фонда «Справедливая помощь», которое прошло 14 февраля. Ее кандидатуру утвердили единогласно.

«Первоочередная задача для меня, сотрудников и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, это сохранение всех текущих проектов, оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи», — рассказала Соколова.

Бывший пресс-секретарь фонда, ныне член правления фонда Наталья Авилова рассказала «Интерфаксу», что Соколову пригласили, «чтобы в этот непростой период организовать работу и продолжить стратегии нашей деятельности». «Она публичная фигура, в публичном пространстве, поэтому сможет гарантировать, что работа будет продолжена», — добавила Авилова.

О том, что Соколова может возглавить фонд «Справедливая помощь», в январе сообщил РБК. Источники издания говорили, что Соколова может возглавить благотворительную организацию на несколько месяцев, чтобы найти нового руководителя для «Справедливой помощи». Утверждается, что доктор Лиза считала правильным, чтобы в случае ее гибели фондом занималась именно Соколова.

Ксения Соколова давно сотрудничала со «Справедливой помощью», в частности, она помогла организации переехать в Дом милосердия на Новой Басманной улице. Также журналист поддерживала Глинку, когда ее критиковали за то, что она вывозила детей из зоны конфликта на юго-востоке Украины. В ноябре 2014 года в «Снобе» вышло интервью Соколовой, в котором Глинка ответила на эти обвинения: «Почему женщина ездит на войну за детьми, а мужчины поливают ее за это дерьмом, сидя дома, в Москве или Германии, в тепле на диване?!»

Елизавета Глинка погибла при крушении самолета Ту-154 Минобороны России, который разбился в Черном море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и «Звезды».