Евгения Соколовская /

Полиция задержала подозреваемую в убийстве брата Ким Чен Ына

Малайзийская полиция задержала гражданку Мьянмы в рамках расследования смерти Ким Чен Нама, сводного брата президента Северной Кореи Ким Чен Ына, пишет государственное информационное агентство Малайзии Bernama в среду, 15 февраля

+T -
Поделиться:

Женщину задержали в зоне лоукостеров аэропорта Куала-Лумпура. Но по данным корреспондента ChannelNewsAsia Шимуша Найду, которая опубликовала в своем твиттере фото заявления полиции, у задержанной были вьетнамские документы. По информации The Star Online, женщину опознали благодаря снимку с камеры видеонаблюдения.

Ким Чен Нам умер в Куала-Лумпуре 13 февраля. По основной версии, незадолго до смерти неизвестная женщина накинула на его голову платок, пропитанный неизвестной жидкостью. После этого у Чен Нама защипало глаза. Его повезли в больницу, но он умер по дороге.

Старший брат президента Северной Кореи больше 10 лет жил за границей в неофициальном изгнании. Он впал в немилость у своего отца Ким Чен Ира после того, как его арестовали в аэропорту Токио с поддельным паспортом.