Виктория Владимирова /

Спецкор «Сноба» Полина Еременко получила премию «Редколлегия»

Специальный корреспондент «Сноба» Полина Еременко получила премию «Редколлегия» фонда «Среда», основанного президентом инвестиционной компании «БТМ Менеджмент» Борисом Зиминым. Об этом сообщается на сайте премии

+T -
Поделиться:

Еременко получила премию за текст «Труп №21449: история одного посмертного путешествия» о работе кладбища неопознанных тел в Москве.

Ранее премию получали, помимо прочих, корреспондент «Медузы» Даниил Туровский, журналист Forbes Сергей Медведев, корреспонденты РБК Илья Рождественский и Михаил Рубин и корреспондент «Фонтанки» Денис Коротков.

На сайте премии говорится, что ее задача — помочь тем, кто сохраняет в России высокие стандарты журналистики, «когда свободная и качественная журналистика подвергается давлению со стороны государства, а права человека на свободное выражение своего мнения и на свободный доступ к информации систематически нарушаются». В состав жюри входят экс-главред РБК Елизавета Осетинская, колумнист Кирилл Рогов, замглавреда «Коммерсанта» Дмитрий Бутрин, ведущий «Эха Москвы» Сергей Пархоменко, публицист Элла Панеях и редакционный директор Moscow Times Юрий Сапрыкин.

Фонд «Среда» был создан в 2014 году для поддержки СМИ. Он поддерживал грантами каналы «Дождь» и ТВ-2, сайт Colta.ru, журналы «Жизнь с ДЦП» и «Иностранная литература», сайт «Медиазона», газеты «Псковская губерния», «Свободный курс» и «Улица Московская».