Евгения Соколовская /

В Швеции прошли предсказанные Трампом беспорядки

Вечером 20 февраля в пригороде Стокгольма начались массовые беспорядки, передает Expressen TV со ссылкой на представителя полиции Ларса Бистрома

+T -
Поделиться:

Приблизительно 30-40 молодых людей в пригороде Ринкебю начали кидать камни в полицейских. Те в ответ несколько раз выстрелили в воздух. Одного из полицейских ранили камнем в руку. Полиции пришлось отступить. В районе временно приостановили автобусное сообщение.

Через два часа беспорядки вспыхнули в другом районе города. В них также приняли участие около 30-40 неизвестных. Они сожгли порядка восьми автомобилей и разграбили несколько магазинов.

Полиция запросила подкрепление из соседних пригородов. К 23:30 приехали пять полицейских автобусов. К полуночи правоохранители сообщили о восстановлении порядка.

18 февраля президент США Дональд Трамп, выступая в защиту своих инициатив по ужесточению въезда в Америку, привел Швецию в качестве отрицательного примера миграционной политики. «Посмотрите, что случилось вчера вечером в Швеции. Швеции! Кто бы мог в такое поверить? Швеция принимает много мигрантов, у них сейчас такие проблемы, какие они себе и представить не могли», — заявил он. В тот день Министерство иностранных дел Швеции потребовало объяснений, поскольку накануне никаких серьезных происшествий не случилось.