Александр Бакланов /

Верховный суд потребовал пересмотреть дело осужденной за репост воспитательницы

Верховный суд России удовлетворил просьбу Генпрокуратуры и направил на новое рассмотрение дело воспитательницы детского сада из Екатеринбурга Евгении Чудновец, которую осудили за репост видео с издевательствами над ребенком, сообщает во вторник, 28 февраля, МИА «Россия сегодня», ссылаясь на пресс-службу Верховного суда

+T -
Поделиться:

«Верховный суд счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда", — сказала представитель суда», — сообщили в пресс-службе.

Заместитель генпрокурора России Леонид Коржинек просил суд отменить приговор Чудновец и прекратить ее уголовное преследование за отсутствием состава преступления.

Евгению Чудновец осудили на 5 месяцев колонии за репост 3-секундной видеозаписи, на которой воспитатели детского лагеря в Катайске Курганской области издеваются над обнаженным ребенком. Ее признали виновной в распространении детской порнографии, хотя Чудновец не снимала это видео, а распространила, чтобы привлечь внимание к проблеме. Во время рассмотрения дела прокурор просил приговорить ее к пяти годам заключения, однако суд приговорил ее к 6 месяцам заключения, позднее суд снизил срок до 5 месяцев.

Воспитательница детского лагеря и вожатый, чьи издевательства над ребенком попали на видео, получили реальные сроки заключения — их приговорили к 3 и 6 годам лишения свободы соответственно.