Disney пообещал гей-сцену в новом фильме «Красавица и чудовище»

В фильме «Красавица и чудовище» киностудии Disney один из персонажей мужского пола Лефу (Джош Гэд) испытает любовные чувства к главному антагонисту Гастону (Люк Эванс), сообщает BBC

+T -
Поделиться:

Любовная сцена Лефу и Гастона станет первой в фильмах Disney. По словам режиссера Билла Кондона, роль Лефу станет прорывной с точки зрения освещения темы ЛГБТ в кинофильме студии, преимущественно ориентированной на детскую и семейную аудиторию.

«[Герой] только начинает понимать свои чувства. И Джош сыграл его очень тонко и деликатно. В конце фильма этим чувствам будет дан ответ, но я не хочу разрушать интригу», — сказал режиссер.

В прошлом гей-активисты неоднократно критиковали студию Disney за то, что в картинах кинокомпании нет ЛГБТ-персонажей и любовных линий. В то же время подобные персонажи, отмечает BBC, появляются в киновселенной Marvel о супергероях.

Главные роли в фильме «Красавица и чудовище» исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс из «Аббатства Даунтон». Кроме того, в фильме участвуют, преимущественно в виде голоса, актеры Иэн МакКеллен, Юэн МакГрегор, Эмма Томпсон и Стэнли Туччи. Премьера фильма намечена на 16 марта 2017 года.