Полиция Шри-Ланки задержала девятерых россиян 

Миграционная полиция Шри-Ланки без объяснения причин задержала в шри-ланкийской столице Коломбо девятерых граждан России, рассказал «Дождю» один из задержанных Михаил Степаненко

+T -
Поделиться:

27 февраля сотрудники миграционной полиции приехали на виллу, которую арендовали россияне, чтобы проверить визы. Они забрали паспорта у девяти человек и велели им приехать в миграционный центр 1 марта. По словам Степаненко, у полицейских возникли «претензии по работе». Трое из задержанных владеют на Шри-Ланке компанией, предоставляющей услуги серферам, но остальные с бизнесом никак не связаны.

Сотрудники миграционного центра заявили, что депортируют россиян, не объяснив причину решения, и потребовали купить билеты в Россию. Через два дня россияне вернулись в миграционный центр вместе с российским консулом. Тот посоветовал требовать депортации за счет местных властей, как это предусмотрено законом.

В ответ сотрудники центра вызвали полицию и, как рассказывает Степаненко, «крича, с применением легкой силы, светя наручниками», посадили в автобус и отвезли в иммиграционный лагерь в Коломбо. Там их рассадили по разным блокам.

Задержанные отправили просьбы о помощи в министерство иностранных дел, консульство и посольство России. В российском консульстве на Шри-Ланке «Дождю» сообщили, что консул в курсе ситуации.